Forum Archive Geolives

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Fermeture définitive du forum de support à partir du 20 juin 2018
En savoir plus

Auteur Sujet: Captcha, lourd..  (Lu 1685 fois)

carabao

  • Membre assidu
  • **
  • Messages: 63
    • Voir le profil
    • Salmigondis
Captcha, lourd..
« le: Mars 12, 2012, 02:20:36 pm »

bonjour,

Serait-il possible de simplifier le captcha, car devoir introduire à chaque fois (nouveau message, réponse, édition), 4 réponses,  pour valider le message c'est très lourd. De plus, je suis obligé de demander, presque à chaque fois,  une nouvelle image,  car je ne parviens pas décoder celle-ci. 



Merci
IP archivée
Smartphone, rien que pour SityTrail (en test): BlackView BV6000 - Android: 7

pscheven

  • Développeur et responsable du support
  • Administrator
  • Membre certifié
  • *
  • Messages: 4698
    • Voir le profil
Re : Captcha, lourd..
« Réponse #1 le: Mars 12, 2012, 09:45:21 pm »

Bonjour.

Cette vérification a dû être mise en place suite à de nombreux messages publicitaires postés sur notre forum par des robots, veuillez nous excuser pour ce désagrément. Cette vérification disparaîtra une fois que vous aurez posté plusieurs messages sur notre forum.

Bien à vous.
IP archivée
Patrick Schevenels
Développeur et responsable du support
Geolives S.A.

carabao

  • Membre assidu
  • **
  • Messages: 63
    • Voir le profil
    • Salmigondis
Re : Captcha, lourd..
« Réponse #2 le: Mars 14, 2012, 08:57:13 am »

Je connais l'utilité du captcha, mais à ce point là, 4 champs à remplir !!! Vous deviez être spammé à un point inimaginable ?
Le capcha  proposé me freine un peu dans ma participation au forum, car devoir remplir ces champs à chaque fois, je me répète c'est lourd.


Un captcha changeant la question régulièrement n'était-il pas envisageable ? 
IP archivée
Smartphone, rien que pour SityTrail (en test): BlackView BV6000 - Android: 7

pscheven

  • Développeur et responsable du support
  • Administrator
  • Membre certifié
  • *
  • Messages: 4698
    • Voir le profil
Re : Captcha, lourd..
« Réponse #3 le: Mars 14, 2012, 09:09:17 am »

Bonjour.

Nous recevions en effet un très grand nombre de spams par des robots capables de deviner les captchas, c'est pourquoi nous avons renforcé la protection en ajoutant des questions.

Nous venons de réduire le nombre de questions posées à une question choisie aléatoirement. Si nous recevons à nouveaux des spams, nous rétablirons le niveau de protection initial.

Bien à vous.
IP archivée
Patrick Schevenels
Développeur et responsable du support
Geolives S.A.

carabao

  • Membre assidu
  • **
  • Messages: 63
    • Voir le profil
    • Salmigondis
Re : Captcha, lourd..
« Réponse #4 le: Mars 14, 2012, 09:41:34 am »

Je savais que les robots étaient de plus en plus perfectionnés et "intelligents" si on peut dire. Mais pas à ce point .

Merci pour la modification du  captcha.  En espérant que cela n’amènera pas de problème pour vous. 


IP archivée
Smartphone, rien que pour SityTrail (en test): BlackView BV6000 - Android: 7

pscheven

  • Développeur et responsable du support
  • Administrator
  • Membre certifié
  • *
  • Messages: 4698
    • Voir le profil
Re : Captcha, lourd..
« Réponse #5 le: Mars 15, 2012, 09:26:52 am »

Merci pour votre retour.

Bien à vous.
IP archivée
Patrick Schevenels
Développeur et responsable du support
Geolives S.A.